「第6回 国際健康美学会 学術大会」を開催しました。
9月9日に、学士会館で「第6回学術大会」を開催しました。
テーマは『健康美と食育』です。
当日は、講演や教育セミナー、また研究者による発表が行われました。
https://www.iscohb.or.jp/jp/rally6/report.php
今の時代、この食品を食べると痩せるとかこれさえ摂っていれば健康になれる等、
健康やダイエットに関するありとあらゆる情報が渦巻いています。
でも、相変わらずメタボの人は減っていないし、生活習慣病の低年齢化が問題視
されています。
食の教育研究家である佐藤ひとみ先生の講義で、家庭での食事で調理食品の占める
割合が60%以上と伺いました。人の身体は食べたもので作られるといわれるくらい
大切な「食」に対する現状を知り、子供だけでなく大人にこそ食育が必要なのだと
改めて思いました。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 「第6回 国際健康美学会 学術大会」を開催しました。
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://taka.bcb.jp/cgi-bin/mt5/mt-tb.cgi/283
コメントする